以前に紹介したカルディの米粉パンの素で、今日は胡桃パンを焼きました。
うーーーん。
実はうちはパンの中では一番胡桃パンが好きなのですが、これは・・・入れても入れなくても大して変わりがない感じ;^_^A不思議とね。
普通の小麦粉パンを作っていた時、胡桃を入れると胡桃がしっとりパンに混ざって胡桃の糖分とナッツの香ばしさがパン全体に広がり、色も胡桃色になったのですが・・・
米粉の場合は「胡桃は胡桃。パンはパン。」と、あまり混じり合わない感じでした。
これは・・・たぶん、もう作らないですね。胡桃がもったいないですからね。
上に例のチーズをのせてその上に胡桃をのせた方がまだいいかも。
うーーーん。小麦の胡桃パンは最強ですね〜
あ、でも、胡桃をペーストにするとまた違うかな??
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