2019年11月28日木曜日

ヴィーガンチーズと豆乳ホイップ

グルテンフリーな生活と言っていますが、実は乳製品もカットしています。
ずっととは思っていません。
とりあえず夫や自分の身体の整腸が整うまで( ̄^ ̄)

ヴィーガンチーズです。
ヴィーガン生活は昔半年ほどやっていたことがあるのですが、今回は前よりも本格的に。
探せばいろいろあるのですね。やはり生活が少し割高になりますが;^_^A
前は節約重視でしたが、最近は歳のせいか身体重視になってます。

生クリームも乳製品不使用の豆乳で作られたホイップです。

牛乳の代わりに豆乳を飲んで・・・ ちなみに私はもともと子供の頃から牛乳が嫌いで、給食もズルして飲まずに来ました。 豆乳は大好きだったので、これは全く苦にはなりません。 栄養補助に幸田商店の「黒ごまアーモンドきなこ」を奮発して買いましたが、これはあんまりお勧めではないです。 物は良いのですが、ほとんどアーモンド感がないので、安いきなことすりごまを混ぜたものと変わりないからです。 一度試したかったので買いましたが、リピはないと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

米粉の胡桃パン

以前に紹介したカルディの米粉パンの素で、今日は胡桃パンを焼きました。 うーーーん。 実はうちはパンの中では一番胡桃パンが好きなのですが、これは・・・入れても入れなくても大して変わりがない感じ;^_^A不思議とね。 普通の小麦粉パンを作っていた時、胡桃を入れると胡桃がしっ...