2019年12月2日月曜日

グルテンフリーと調味料

最初にグルテンフリーを提案された時、「パンをご飯に帰ればいいんでしょ?!」くらいにしか思ってなかったのですが、いろいろ調べると、これがけっこうほとんどの物に小麦粉が入っていることを知ります。この際だから徹底的にやってみようと調味料も全てグルテンフリーにしました。吐かれると大変ですからね;^_^A第一、健康になってほしいですし…

以下、グルテンフリーのソースと醤油、そしてブイヨンです。
全てスーパー「オオゼキ」で買いました。
購入場所のことについてはまた別の機会に・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿

米粉の胡桃パン

以前に紹介したカルディの米粉パンの素で、今日は胡桃パンを焼きました。 うーーーん。 実はうちはパンの中では一番胡桃パンが好きなのですが、これは・・・入れても入れなくても大して変わりがない感じ;^_^A不思議とね。 普通の小麦粉パンを作っていた時、胡桃を入れると胡桃がしっ...