最初にグルテンフリーを提案された時、「パンをご飯に帰ればいいんでしょ?!」くらいにしか思ってなかったのですが、いろいろ調べると、これがけっこうほとんどの物に小麦粉が入っていることを知ります。この際だから徹底的にやってみようと調味料も全てグルテンフリーにしました。吐かれると大変ですからね;^_^A第一、健康になってほしいですし…
以下、グルテンフリーのソースと醤油、そしてブイヨンです。
全てスーパー「オオゼキ」で買いました。
購入場所のことについてはまた別の機会に・・・
2019年12月2日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
米粉の胡桃パン
以前に紹介したカルディの米粉パンの素で、今日は胡桃パンを焼きました。 うーーーん。 実はうちはパンの中では一番胡桃パンが好きなのですが、これは・・・入れても入れなくても大して変わりがない感じ;^_^A不思議とね。 普通の小麦粉パンを作っていた時、胡桃を入れると胡桃がしっ...

-
今日は失敗の話です。(笑) ドンキで手軽に買える米粉を見つけました。 ホームベーカリー用とは書いてませんでした。 天ぷらなども作れます。と、書いてありました。 米粉については全然詳しくないですが、きっと小麦粉みたいな位置づけだろうと、買い、そして小麦粉の場合の配分で調合し...
-
カルディの米粉パンです。 ホームベーカリー用と書いてますが、調合はされてません。 パンは元々ホームベーカリー派でしたので、手間には思いませんし、小麦粉で作っていた時も全部計って調合していたのでそれも苦にはなりません。 やはり値段がはります。(笑) ちなみに2回分です。(パ...
-
前回からの補足ですが、オオゼキは意外に意外。アレルゲンフリーの食材が豊富です。 アレルゲンフリーチョコレートなんてのも売っています。 でも、これは〜高いですよね。板チョコに250円は出せないです。とか言ってて、そのうち買うかもですけどね。とりあえず今はチョコは食べません。この...
0 件のコメント:
コメントを投稿